Алина

Алина на Бали

Жизнь с ребенком на острове

Previous Entry Share Next Entry
Для сайта _ Мой путь
Алина
alinabali

Добрый день. Меня зовут Алина, мне 27 лет, и я счастливый человек. Ведь у меня есть все – и крепкая семья, и любимое дело, и друзья, рядом с которыми мне легко и тепло.

Я родилась и жила на Сахалине. Я очень люблю этот волшебный остров, там у меня остались родители и школьные друзья. Ну а сама я уехала на большую землю, в Санкт-Петербург, где обрела себя, семью и любимое дело.

А начиналось все совершенно обычно – я отучилась в университете  на юриста, потом, в другом университете, на экономиста (немного не доучившись, все же бросила). Потом работала налоговым юристом крупной юридической компании. Я носила пиджак и очки, писала меморандумы и длиннющие судебные иски.  Я улыбалась в трубку при разговорах с бухгалтерами компаний-клиентов, но внутри было не до улыбок -дни в офисе тянулись сплошным серым полотном, и только после работы моя душа отдыхала – ведь меня ждал дома будущий муж.

Он-то и повлиял на мою дальнейшую жизнь.


Он помог мне отойти от навязанного и жить СВОЕЙ жизнью.  Ведь то, что было ДО – и школьная золотая медаль, и красный диплом, и профессия юриста, и «успешность» – это было чье-то чужое, это была НЕ МОЯ жизнь. Это приносило мне деньги и стабильность, но не счастье.

Вместе с мужем мы начали открывать себя, свой путь. Мы стали много читать и заниматься йогой. Мы сняли дом и уехали за город. Шумным тусовкам и ночным клубам мы предпочли прогулки в лесу и занятия пением.
Мы отказались от вредных привычек, перестали есть мясо и употреблять алкоголь. Мы начали жить ОСОЗНАННО.

И как раз вовремя, когда мы к этому были максимально готовы, к нам пришел Ребенок.
И тут началась новая глава моей жизни.

Во время беременности я продолжала жить активной жизнью – занималась йогой, каталась на беговых лыжах, плавала в бассейне. Я слышала от мам, плавающих во время беременности, что их дети обожают воду, и мне тоже так хотелось.

Тогда я еще не знала, что именно плавание станет моим увлечением.

Матвей пришел в этот мир моим сильным учителем. Он ведет меня, а я, научившись быть гибкой, следую за ним.
Вместе с ним мы стали путешествовать, прожили несколько месяцев на Бали, потом ездили в отпуска в другие страны, где было море.
На Бали я увидела, что у Матвея с водой совсем не такие радужные отношения, о которых я мечтала. Когда другие дети весело резвились в воде, мой сын с удовольствием лепил куличики из песка.
Я стала углубляться в тему детского плавания, узнала о Birthlight, и по приезду в Санкт-Петербург записалась на занятия по плаванию к единственному в городе на то время  инструктору, ведущему занятия по этой системе, Тане Пензиной. Меня восхитило, что на занятиях нет формальных установок, ни одно действие с ребенком не производится без его на то согласие, чем, к сожалению, не могут похвастаться другие плавательные школы, что на занятиях дети смеются, а родители получают огромное удовольствие от совместных практик.
В Москве в то время проходил набор на преподавательские курсы, и я, находящаяся в поиске интересного «дела для жизни»,
не раздумывая отправила заявку, и мы отправились в Москву всей семьей.

Я еще не знала, во что это перерастет. Я занималась с детьми друзей в бассейне банного комплекса в Питере, потом – с детьми отдыхающих во время зимовки в Тайланде, в море. Просто так, для удовольствия. Также, в Тайланде я познакомилась с другим чудесным направлением детско-родительских практик – с Мягкой школой. Потом, в Петербурге, я прошла курсы инструкторов по этому направлению, и решила – надо бы мои увлечения детскими практиками сделать профессией.

Я поняла, что занимаясь с детьми, я не только получаю большое удовольствие, но также вижу, как благостно влияют такие совместные практики и на детей, и на родителей. На моих занятиях дети радуются, родители раскрываются, и вместе они, получая удовольствие от общения друг с другом, становятся одной целой, гармоничной сущностью. Центр семейного развития «Одно целое» стал логичным продолжением моей деятельности. Я создала его с надеждой на то, что в мире будет все больше счастливых людей и крепких семей.

Центр открыт для сотрудничества со специалистами в различных родительско-детских совместных практиках. Надеюсь, нас скоро будет много! Ведь все только начинается…



  • 1
Алина, здравствуйте! С нетерпением хотим к Вам присоедиться с сыночкой и на йогу и в бассейне:) тем более к Нашей землячке. Уже спишим собираем справочки:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account